Нижнегорский район

Новости

Под руководством первого заместителя главы администрации Андрея Козинского состоялось заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

05.07.2017

05 июля под руководством первого заместителя главы администрации района прошло заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Нижнегорского района.

      На повестке дня стояло несколько вопросов, среди них о мерах пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

       По данному вопросу Козориз Евгений Витальевич -   начальник отдела надзорной деятельности по Нижнегорскому району доложил, что в рамках реализации поручения Заместителя Председателя Правительства РФ Холопина Александра Геннадиевича от 02.02.2016 г. №АХ-П4-471 необходимо совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, обеспечить контроль за соблюдением порядка выжигания сухой травянистой растительности (в том числе на землях сельскохозяйственного назначения), исключающего возможность перехода огня на лесные насаждения, объекты инфраструктуры и населенные пункты.

        «С наступлением летнего периода приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Тёплая и ясная погода приводит к повышению класса пожароопасности. В связи с этим увеличивается опасность возникновения природных пожаров. Самые распространённые природные пожары – это травяные палы.

         В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Безответственное отношение поджигателей к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям. Сжигание сухой травы и мусора опасно. Именно горение травы становится причиной большей части пожаров. От травяных палов зачастую сгорают строения и гибнут люди», - резюмировал начальник ОНД по Нижнегорскому району.

          Также были рассмотрены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации № 113 от 17 февраля 2014 года).

       В ходе заседания комиссии также было озвучено об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Она закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц.

       Подводя итоги, комиссия решила: главам администраций сельских поселений разработать постановления о запрете сжигания сухой растительности, соломы и пожнивных остатков на сельхозугодиях, вдоль дорог, на территориях частных усадеб и камыша в поймах рек и берегах других водоёмов на территории сельских поселений района.  Ликвидировать свалки мусора, бытовых и производственных отходов в лесозащитных полосах и на прилегающей к ним территориях. Обустроить места для подъезда и забора воды пожарными автомобилями из искусственных и природных водоёмов. Создать минерализованные полосы в участках населенных пунктов, граничащих с территорией на которой имеется угроза распространения природных пожаров. Усилить разъяснительную работу среди населения по соблюдению требований пожарной безопасности в частном жилом секторе, дачных кооперативах, недопущении сжигания остатков растительности на приусадебных участках, сельхозугодиях, обочинах дорог, вблизи лесостепных полос, камыша на поймах рек и других водоемах. Принять действенные меры по устранению неисправностей пожарных водоисточников; оборудованию пожарных гидратов и башен указателями нахождения согласно ГОСТ Р 12.4.026-2001; оборудованию колодцев ПГ люками там, где они отсутствуют.


Пресс-служба администрации района


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы