Нижнегорский район

Новости

Юбилей фермерского хозяйства "Флора"

15.07.2017

14 июля заместитель главы администрации района Антон Кравец поздравил руководителя КФХ «Флора» Титарь Нину Федоровну с 20-летним юбилеем со дня создания хозяйства. Антон Андреевич семье Титарь выразил слова благодарности за самоотверженный труд, за высокие показатели, а также пожелал крепкого здоровья, благополучия и добра.

Двадцать лет это хозяйство работает на свой авторитет повседневными кропотливыми трудами, расширением масштабов своей деятельности, достижением высоких результатов, а самое главное – заботой о благополучии людей, как работающих в самом фермерском хозяйстве, так и живущими в родном селе.

Были оформлены первые пятьдесят гектаров фермерской земли, к которой в последующем стали прирастать десятки, сотни, а потом уже и тысячи гектаров рассыпающегося колхоза в виде паев бывших колхозников, не знающих, что им делать со своим куском земли.

Руководить молодым фермерством стала Нина Федоровна, а Виля Иванович (ее муж) всегда был рядом. Как специалист в зоотехнии, он решал все вопросы, связанные с животноводством в фермерском хозяйстве, хотя какое-то время даже самостоятельно занимался Нижнегорским племпредприятием.

Сегодня КФХ «Флора» одно из крупных, ведущих хозяйств района. В трудовом коллективе около пятидесяти человек, в обработке более трех тысяч гектаров земель. И если кто жалуется на погоду, мол неурожай, нет дождей, морозы, засухи – то во «Флоре» этого нет. Нет, отдельных дождевых туч в село Червоное не приходит, тут действует опыт, наука, расчет и, наверное, самое главное, интуиция.  

Прошлый год: урожайность зерновых выше среднерайонной, вал зерна пять с половиной тысяч тонн – второй в районе; подсолнечника при урожайности более двадцати одного центнера намолочено больше всех в районе – тысяча триста тонн.

Год нынешний: уже намолочено зерна больше всех в районе – больше семи тысяч тонн, урожайность по озимому ячменю вкруговую под пятьдесят центнеров, по озимой пшенице выше сорока центнеров. Стоит массив подсолнечника под шестьсот гектаров, и если у большинства аграриев в этом году подсолнечник скрутился от засухи, то у Нины Федоровны виды на урожай имеются.

А это значит, будет чем и с пайщиками вовремя рассчитаться и своих тружеников не обидеть, и не только не обидеть, а заплатить за самоотверженный нелегкий труд полновесным рублем.

Не забывают в хозяйстве и о других сторонах жизни. Здесь никогда не отказывались от животноводства, в загоне всегда весело мелькают свиные пятачки, а это значит, что к столу не только хлебушек будет, но и котлета и шашлычок.

На районной Доске Почета коллектив хозяйства – постоянный гость, вернее, не гость, здесь они закрепляются всерьез и надолго. Награды, грамоты и прочие почести во «Флоре» не в диковинку, не на них работают, а то, что чествуют на всех форумах – так это заслуга, это констатация факта.

В 2016 году хозяйство получило 6,772 млн.руб. за засеянную площадь, приобретение элитных семян, закупленную технику.

В этом году, как только поступили нормативные документы по субсидированию, первым оформили и получили субсидии именно во «Флоре». Теперь     можно и далее планы строить, можно технику и оборудование покупать. В связи с этим и задумки появляются новые, а среди них и закладка многолетних насаждений и строительство хранилища под будущие урожаи.

Зная Титарей, видя как развивается их детище – фермерское хозяйство «Флора», видя результаты – верится в перспективу.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы