Нижнегорский район

Новости

95 летний юбилей жительницы села Ивановка!

03.08.2017

       2 августа в Нижнегорском районе в селе Ивановка отпраздновала свой 95-летний юбилей Душкина Александра Семеновна. Юбиляршу приехали поздравить первый заместитель главы администрации района Андрей Козинский, председатель Ивановского сельского совета – глава администрации сельского поселения Марина Каличина, заместитель начальника Департамента труда и социальной защиты населения Оксана Синюк.  

       Гости вручили имениннице поздравление от главы муниципального образования Нижнегорский район - председателя районного совета Александра Петрова и от главы администрации района Сергея Гришко, памятные подарки и цветы, а также передали поздравление от  районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и органов правопорядка.

       Александра Семеновна родилась в селе Верхний Тюлюлюй Воронежской области вторым ребенком в семье. Позже  появились еще две сестры и брат. В дружеской беседе с гостями близкие родственники  рассказали о нелегкой жизни Александры Душкиной.

       Бабушка часто вспоминает, что родители работали по-найму, старшие дети присматривали за младшими. «Так и жили, пока Великая Отечественная война не заставила людей жить по своим законам» .

        - Девчонками, Александра с младшей сестрой Ниной в 1941 году уехали рыть окопы под Москвой. Там молодая девушка Саша и познакомилась со своим будущим мужем  Антоном. В 1942 году молодая семья, после рождения первой дочери Любови, переехали жить в родное село Александры, в Воронежскую область. Работали в местном лесхозе, но тут настигла семью беда - в 1947 году от голода умерла дочка Любаша.

       Самые страшные эпизоды в жизни Александры – это война, смерть близких и похоронка, пришедшая в 1943 году на старшего брата Николая.

       Но жизнь не останавливается и в 1952 году по программе переселения, семья с тремя дочками переехали на постоянное место жительства в Крым, где родился сын. Жили дружно, работали в колхозе, растили детей.

       В 1985 году Александра Семеновна похоронила мужа, тяжело было, но рядом были родные.

       Сейчас у Александры Семеновны 11 внуков, 21 правнук, и все в разных уголках  -  в Москве, в Приморском крае, в Украине и в Крыму.

       «Обо всех помню, переживаю», - говорит счастливая бабушка.

       Хочется отметить, что вспоминая о периодах жизни Александра Душкина говорит  только о  добром,  светлом и радостном. Может быть, в этом и заключается её секрет долголетия?

       Провожая гостей, родные выразили всем слова благодарности за внимание к бабушке и пожелали всем мира и согласия!




А.Богданова - пресс-секретарь аппарата администрации района


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы