Нижнегорский район

Нормы законодательства, регулирующие вопросы заключения соглашений в сфере социального партнерства

Вниманию работодателей!

С 1 января 2015 года в отношении работодателей Республики Крым и города федерального значения Севастополя будут действовать нормы законодательства, регулирующие вопросы заключения соглашений в сфере социального партнерства. При этом будут распространятся правила присоединения либо направления отказов от присоединения к отраслевым соглашениям, заключаемым на федеральном уровне социального партнерства, установленные статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации.

Предложение Министра труда и социальной защиты Российской Федерации работодателям о присоединении к соглашению публикуется в «Российской газете».

Если работодатели, осушествляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течении 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению в «Российской газете» не представили в Министерство мотивированный письменный отказ присоединится к соглашению, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения.

Невыполнение процедур оформления отказа влечет за собой автоматическое распространение действия соглашения на организацию.

В настоящее время на федеральном уровне социального партнерства заключено 66 отраслевых соглашений, прошедших уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости. Подробная информация и перечень отраслевых соглашений размещены на официальном сайте Роструда.

Последнее обновление: 16 января 2015, 19:53