Нижнегорский район

Налог на имущество

В соответствии с п.1 ст.373 НК РФ, налогоплательщиками налога на имущество признаются организации, имеющие на балансе движимое и недвижимое имущество (в том числе переданное во временное владение, полученное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления), учитываемое в качестве основных фондов.

Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения (ст.375 НК РФ), а в отношении отдельных объектов недвижимого имущества - как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со ст.378.2.

Среднегодовая стоимость имущества, признаваемая объектом налогообложения за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества (без учета имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость) на 1 число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу.

Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода как произведение налоговой ставки и налоговой базы, определенной за налоговый период.

В соответствии с Законом Республики Крым от 19.11.2014года №7-ЗРК «О налоге на имущество организаций», налоговая ставка устанавливается в размере 1 процента, за исключением налоговой ставки, предусмотренной частью 2 настоящей статьи.

Организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, крестьянским (фермерским) хозяйствам налоговая ставка устанавливается в размере 0,5 процента при условии, что выручка от реализации произведенной ими продукции (работ, услуг) от основной деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Налоговые льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам в соответствии с основаниями, установленными настоящим Законом, и применяются при условии предоставления в налоговые органы документов, подтверждающих право на льготы.

Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

Последнее обновление: 10 марта 2015, 18:59