Нижнегорский район

Транспортный налог

В соответствии с Законом Республики Крым от 19.11.2014 года «О транспортном налоге» устанавливается и вводится в действие обязательный к уплате на территории Республики Крым транспортный налог.

Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.

Налоговые ставки на территории Республики Крым устанавливаются соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства.

Налогоплательщики, являющиеся организациями производят уплату в бюджет авансовых платежей по налогу по месту нахождения транспортного средства не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющие право на льготы, представляют необходимые документы в налоговые органы одновременно с подачей декларации до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

Последнее обновление: 10 марта 2015, 19:00