Нижнегорский район

Земельный налог

В соответствии со ст.388 НК РФ, налогоплательщиками налога признаются организации, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения.

Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования.

Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Налоговая база определяется как нормативная цена земли земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

Постановлением Совета министров Республики Крым от 31.12.2014года №685 внесены изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 12 ноября 2014года №450, где определена нормативная цена земель по Республики Крым.

Налоговые ставки и сроки уплаты авансовых платежей устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.

Авансовые платежи по налогу исчисляют по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли нормативной цены земли земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками – организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст.389 НК РФ.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со ст.389 НК РФ.

Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

Последнее обновление: 10 марта 2015, 19:02