Нижнегорский район

Легализация заработной платы наемных работников

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственное учреждение -
региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации по
Республике Крым
Филиал №
8


Легализация заработной платы наемных работников.

Прежде чем говорить о неофициальной зарплате, нужно четко понимать, что из себя представляет официальная зарплата. Это зарплата которая вся до последней копейки официально проходит по всем документам: указана в Положении об оплате труда, трудовом договоре, приказе о приеме на работу и так далее. При выплате зарплаты всегда можно проследить путь ее начисления, надбавок и удержаний.

Параллельно с официальной зарплатой существует и неофициальная. Это такая форма оплаты труда, которая частично либо целиком не проходит ни по одному документу предприятия, а выдается работнику просто на руки наличными средствами, с этой заработной платы не уплачиваются налоги, не начисляются взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования.

Так чем же опасна неофициальная заработная плата? Соглашаясь на то, что по официальным документам выплаты будут минимальными, а остальная часть денег будет выплачиваться «в конверте», работник предприятия рискует следующим:

  • если Вы заболели, а Ваша официальная заработная плата составляет 5 тыс.руб. в месяц, то и пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться исходя из официально задекларированного ежемесячного дохода по месту работы, то есть из тех же 5 тыс.руб. Еще хуже, если человек получает травму на производстве со стойкой утратой трудоспособности, то размер всех предусмотренных законодательством выплат в таком случае также будет исчисляться исходя из официально задекларированного ежемесячного дохода по месту работы;
  • оплатой больничного листа или отпуска по беременности и родам;
  • оплатой по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • недоплаченными отпускными и социальными выплатами;
  • маленькой пенсией;
  • неполученеии налогового вычета на доходы физических лиц при покупке жилья, при получении платного образования и лечения;
  • получением необходимого кредита в банке;
  • получить отказ в выдаче визы;
  • подвергнуться административной ответственности за незадекларированные доходы.

К тому же, если работодателю вдруг что-нибудь не понравится, он вполне может уволить работника без выходного пособия и без выплаты зарплаты за отработанный период. Или же в любой момент может просто перестать платить работнику вовсе.

Итак, зарплаты бывают разные. Выбор формы оплаты заработной платы официально или неофициально, безусловно, дело каждого гражданина, но следует помнить, что гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать работник согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, его права на трудовой и социальный отпуск (по беременности и родам, по уходу за детьми и так далее) могут быть реализованы им только при заключении с нанимателем трудового договора. Для тех, кому важны социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне преимущество официальной зарплаты очевидно.

 

 

 


Последнее обновление: 08 октября 2015, 10:46