Нижнегорский район

Половина жителей Республики Крым из числа владельцев различной техники уже получила налоговые уведомления об уплате транспортного налога.

120 тысяч налоговых уведомлений направлено жителям Республики Крым об уплате транспортного налога. Согласно расчётам, уведомления в этом году получат почти 270 тысяч собственников автомобилей, катеров, яхт, мотоциклов и иной техники. Это более чем на треть превышает количество налогоплательщиков относительно прошлого года. Связано это с большим количеством регистрации транспорта в 2016 году. Сумма исчисленного транспортного налога также существенно превышает прошлогодний показатель - в бюджет республики должно поступить до 400 млн. рублей, однако размер транспортного налога в Крыму для физических лиц остался на прежнем уровне и является одним из самых низких в России.
В настоящее время от налогоплательщиков Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым поступило 4,7 млн. рублей, при этом к аналогичному периоду 2016 года граждане заплатили лишь 0,6 млн. рублей – связано это с тем, что в прошлом году налоговые уведомления начали рассылаться гораздо позже, а зарегистрированной техники было существенно меньше.
Уведомления на уплату налога рассылаются центром обработки данных, расположенном в г. Волгограде, поэтому на конвертах стоит штемпель этого города.
Крайний срок уплаты транспортного налога – 1 декабря. Осуществить оплату можно через личный кабинет налогоплательщика физического лица, куда, кстати, при его наличии, поступают и налоговые уведомления в электронном виде. Для удобства плательщиков, в Республике Крым возможность он-лайн-оплаты реализована через один из крупнейших региональных банков.

Последнее обновление: 23 октября 2017, 12:20