Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 мая, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обращение Главы Нижнегорского района Александра Петрова и главы администрации района Сергея Гришко по случаю Дня скорби и памяти жертв депортации
87 Просмотра 18.05.2018

Ежегодно 18 мая весь мир вспоминает, как в 1944 году в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян, и других народов, населяющих Крым. Так началась массовая депортация  - трагическая страница для народов Крыма.

Обращаясь к Вам в День памяти жертв депортации, хочется отметить, что в истории человечества преступлениям, от которых пострадали народы нашей страны, нет, и не может быть оправдания. Несмотря на всю драматичность ситуации и выпавшие нелегкие испытания народ сумел выстоять, сохранить себя, свои национальные обычаи, культуру и традиции, и вернулся на родину.

У народов нашей страны одна судьба. На протяжении веков мы вместе переживали и светлые, и трагические периоды. Пусть межнациональное и гражданское согласие, достойная жизнь людей в Крыму станут лучшей памятью для тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания.

Сегодня мы отдаем дань скорби и уважения тем суровым дням депортации  1944 года. Мы верим, что события 74-летней давности останутся навсегда в нашей памяти, но уже перевернутой страницей.

С уважением, 

Глава района Александр Петров,

Глава администрации района Сергей Гришко

Карта сайта