Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О ежемесячной денежной выплате на третьего или последующих детей, гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым
109 просмотров 05.08.2018
Порядок назначения ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующих детей

Администрация Нижнегорского района Республики Крым сообщает, что с 01.01.2018г. вступил в силу Закон Республики Крым от 30 октября 2017 года № 427-ЗРК/2017  «О внесении изменений в Закон Республики Крым "О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка  или последующих детей гражданам Российской Федерации,  проживающим в Республике Крым", согласно которого ежемесячная денежная выплата предоставляется на третьего ребенка или последующих детей, родившихся (усыновленных) в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2020 года при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц ниже величины, равной двум с половиной прожиточным минимумам в расчете на душу населения в Республике Крым, установленным Советом министров Республики Крым.

Ежемесячная денежная выплата  предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Крым, из числа лиц, являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей по очной форме по основным профессиональным образовательным программам и ( или)по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов».

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося (усыновленного) после 31 декабря 2014 года.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на ребенка, установленного Советом министров Республики Крым на 3 квартал предыдущего финансового года.

    В 2018 году  ежемесячная денежная выплата  выплачивается в размере 10423руб.

Оформить  ежемесячную денежную выплату  на третьего или последующих детей, и получить более подробную информацию жители Нижнегорского района могут в Департаменте труда и социальной защиты населения администрации Нижнегорского района Республики Крым (ул. Ленина,10).

Карта сайта