Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
14 ноября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О компенсации затрат на приобретение школьной формы на каждого ребенка
399 просмотров 27.08.2019
Администрация района информирует

Администрация Нижнегорского района Республики Крым сообщает, что с 26 августа 2019 года многодетные семьи республики могут подать документы для компенсации затрат на приобретение школьной формы на каждого ребенка

Соответствующий закон Республики Крым вступает в силу 25 августа
2019 года

С 26 августа 2019 года многодетные семьи, проживающие в Республике Крым, могут подать документы для компенсации затрат на приобретение школьной формы на каждого ребенка  в многодетной семье, обучающегося в общеобразовательной организации, расположенной на территории Республики Крым, по очной форме обучения, в том числе на ребенка, находящегося под опекой в многодетной семье, на которого не выплачиваются в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

Соответствующий закон Республики Крым https://mtrud.rk.gov.ru/ru/document/show/2822 вступает в силу 25 августа 2019 года. Принятие указанного закона направлено на  поддержку многодетных семей, повышение их материального благосостояния.

      Право на компенсацию имеют многодетные семьи, статус которым установлен в соответствии с законом Республики Крым «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым», имеющие среднедушевой доход ниже величины, равной двум прожиточным минимумам в расчете на душу населения в Республике Крым на день обращения. По состоянию на 1 августа 2019 года эта сумма составляет 20 618 рублей на каждого члена семьи.

    Выплата денежной компенсации на приобретение школьной формы осуществляется в размере понесенных затрат на приобретение школьной формы, но не более 30 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного Советом министров Республики Крым на III квартал предыдущего финансового года.

    В 2019 году эта сумма 3 152,7 рублей.  Денежная компенсация на приобретение школьной формы предоставляется один раз в календарном году и не более одного раза в учебном году.

      Для назначения компенсации необходимо обратиться с заявлением в орган социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания и предоставить сведения о доходах семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации, документы, подтверждающие приобретение школьной формы: товарные и (или) кассовые чеки, утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам, справка с места учебы для лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме по основным общеобразовательным программам, профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов (для включения в состав семьи при определении среднедушевого совокупного дохода семьи), реквизиты лицевого счета в кредитной организации, на который будет перечислена компенсация.

       В 2019 году заявление на компенсацию затрат необходимо предоставить в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства до 15 ноября 2019 года. Выплата денежной компенсации будет осуществлена до 25 декабря текущего года.

По интересующим вопросам обращаться в Департамент труда и социальной защиты населения каб. №3 по адресу: п. Нижнегорский, ул. Ленина,10, тел: 21637.

Карта сайта