Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
14 ноября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Компенсации по оплате жилого помещения по договору найма жилого помещения малоимущих семей с детьми
116 просмотров 08.11.2019
Администрация Нижнегорского района информирует

14 августа 2019 года  принят Закон Республики Крым № 632-ЗРК/2019 "О компенсации части расходов малоимущих семей с детьми, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по оплате жилого помещения по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда и договору поднайма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, предоставленного по договору социального найма".

Право на компенсацию части расходов на оплату за пользование жилым помещением (платы за наем) по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда либо по договору поднайма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда предоставляется малоимущей семье, имеющей на дату обращения за получением компенсации одного и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных (удочеренных), при одновременном выполнении следующих условий:

1) получатель компенсации с семьей состоят по основанию как малоимущие граждане на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в органе местного самоуправления муниципального образования в Республике Крым, на территории которого они проживают по договору найма (поднайма);

2) все совершеннолетние члены семьи являются работающими, за исключением лиц:

а) признанных нетрудоспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

б) в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся на бюджетной основе дневного отделения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программ высшего образования с учетом положений Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

в) безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в государственных учреждениях службы занятости населения;

г) осуществляющих уход за инвалидом 1 группы либо престарелым, достигшим 80 лет лицом, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе;

д) осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

е) осуществляющих уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

ж) воспитывающих троих и более детей в возрасте до 18 лет;

3) наличие заключенного на срок не менее одного года договора найма жилого помещения частного жилищного фонда либо договора поднайма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, расположенного на территории муниципального образования в Республике Крым по месту нахождения нанимателей на учете лиц, нуждающихся в жилых помещениях;

4) подтверждение нанимателем (поднанимателем) жилого помещения фактического несения расходов на оплату жилого помещения в соответствии с договором найма (поднайма) платежными документами, оформленными в установленном порядке (кассовые чеки, квитанции о перечислении денежных средств нанимателем на счет наймодателя жилого помещения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета нанимателя на счет наймодателя жилого помещения).

При передаче в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется письменное согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

Компенсация предоставляется на одно жилое помещение, на срок действия договора найма (поднайма) и назначается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления получателем компенсации.

Компенсация предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения по договору найма (поднайма) или при наличии и выполнении соглашения по ее погашению.

При наличии в составе семьи одного ребенка, компенсация предоставляется до месяца, следующего за месяцем достижения ребенком совершеннолетия. При наличии в семье двух и более детей, компенсация предоставляется до месяца, следующего за месяцем достижения совершеннолетия вторым и последующими детьми.

Компенсация не предоставляется, в случае если договор найма (поднайма) жилого помещения заключен между:

1) супругами;

2) родителями и детьми младше 18 лет;

3) опекуном или попечителями и опекаемыми

Размер ежемесячной компенсации составляет 50 процентов размераежемесячной платы за жилое помещение (платы за наем), указанной в договоре найма (поднайма), но не более 10000,0 рублей.

              По интересующим вопросам граждане могут  обращаться в департамент труда и социальной защиты населения администрации Нижнегорского  района Республики Крым по адресу:п. Нижнегорский, ул.Ленина,10, каб. 17, тел. 21662.

  

Карта сайта