Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О внедрении автоматизированной системы оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок в Республике Крым
4045 просмотров 17.01.2020

В департаменте труда и социальной защиты населения администрации Нижнегорского района Республики Крым под руководством начальника департамента Людмилы Грековой был проведен круглый стол совместно с руководителями оперативного офиса ПАО «РНКБ», ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Нижнегорского района» и центром социальной службы для семьи, детей и молодежи по вопросу организации обеспечения бесконтактными банковскими картами граждан льготных категорий, имеющих право льготного проезда в транспорте.

Для обеспечения процедуры предоставления гражданам льготного проезда, в том числе посредством бесконтактных банковским карт, руководством ПАО «РНКБ» было предложено открытие «зеленого коридора» и предварительной записи, согласно регламента, для граждан льготной категории на получение банковской карты. А также организация выезда ППКО (мобильного офиса) по сельским поселениям Нижнегорского района.

Сотрудниками департамента, ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Нижнегорского района» и центром социальной службы для семьи, детей и молодежи будет проводится разъяснительная работа среди населения по вопросу обеспечения бесконтактными банковскими картами граждан льготных категорий, имеющих право льготного проезда в транспорте.

PS: В Республике Крым внедряется автоматическая система оплаты проезда. Планируется все транспортные средства перевозчиков оснастить необходимыми устройствами – валидаторами. Оплата будет производиться путём прикладывания платёжной карты к валидатору. При этом оплата наличными останется доступной. Предусмотрены переходные периоды, когда будет работать и система автоматической оплаты проезда, и система оплаты, которая существует сейчас.
Специальных транспортных карт не требуется. Вся система будет привязана к уже имеющейся или новой банковской карте: зарплатным, депозитным и другим. Приложив карту к валидатору, можно будет либо оплатить проезд (если у пассажира нет льгот), либо внести в систему сведения о поездке льготника. То есть в существующую банковскую карту гражданина, имеющего право на льготный проезд, добавится функция по учету поездок на транспорте без ограничения их количества. Но для этого карта должна быть бесконтактной. Поэтому основная задача - провести работу по замене карт для бесконтактной оплаты.
В настоящее время пенсионеры и другие льготники могут ездить по удостоверениям. В дальнейшем документом, дающим право на льготный проезд, будет является карта и удостоверение. Проезд по карточкам исключит ситуацию, когда водитель отказывает в проезде пассажиру льготной категории.
Никто не обязывает переводить пенсионные выплаты на банковскую карточку, но для получения льгот на проезд ее необходимо завести. Тем более, что это абсолютно бесплатно.

Карта сайта