Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
31 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
12 апреля – День освобождения Нижнегорского района от фашистских захватчиков
299 просмотров 10.04.2020
Благочинный Нижнегорского округа отец Александр совершил заупокойную литию в память о погибших воинах

В преддверии памятной даты Глава администрации района Антон Кравец совместно с председателем районного совета Александром Коноховым и коллегами возложили цветы к памятнику воинам-посельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Благочинный Нижнегорского округа отец Александр совершил заупокойную литию в память о погибших воинах…

 - Остановил взгляд на гранитных плитах у памятника, с высеченными именами Героев-земляков… - отмечает на своей странице в социальной сети Глава и продолжает:
Мы возвращаемся к бессмертному подвигу нашего народа, сегодня 76-ая годовщина со дня освобождения Нижнегорского района от фашистских захватчиков.
На Крымской земле полыхало пламя войны. Немецкие войска вошли в Крым конце октября 1941 года. Советские солдаты ценой жизни защищали родную землю.
На обширных полях сражений разбросаны их могилы. Свой долг по защите Отечества они выполнили сполна. Сегодня наш долг перед ними - это вечная память и благодарность.
Мы знаем из воспоминаний очевидцев, что 22 июня 41 года, когда стало известно о начале войны, в Сейтлере (так назывался п.Нижнегорский) состоялся большой митинг, участники которого заявили о своей готовности встать на защиту Отчизны. В первые дни войны на фронт ушло более 300 человек.
История рассказывает, что возле здания суда в 41 году стоял зеленый колодец, где часто играли дети – тут и взорвалась первая бомба на сейтлеровской земле…
Война принесла невосполнимую боль от утраты тысячей человеческих жизней, культуры нашего народа.
Но люди не покорились врагу: много патриотов сражалось в войсках, а в октябре 1941 года был создан партизанский отряд из 71 человека. Борьба людей стала массовым патриотическим движением, что признали даже представители немецкого военного командования. Жители поселка делали все, чтобы ускорить победу над врагом.12 апреля 1944 года освободили Сейтлер от оккупантов.
Мы помним о Вашем свято исполненном долге, и гордимся!
В Нижнегорском районе установлены мемориальные памятники погибшим воинам на фронтах Великой Отечественной войны, партизанам и подпольщикам, расстрелянным мирным жителям.
В музеях школ хранятся записи со времен войны, фотографии, письма домой, осколки боевых гранат – немые свидетели Отечественной войны.
Дорогие ветераны, жители и гости поселка!
С Днем освобождения Нижнегорского района от фашистских захватчиков! Вечная память и слава погибшим за мир на нашей родной земле. Здоровья и благополучия, долгих лет жизни Вам, Уважаемые ветераны. Вы рисковали своей жизнью ради светлого и мирного неба, богатого урожая, новой жизни без воин и крови!
Низкий Вам поклон! И Спасибо за Победу!

Кроме того, возложили цветы к памятнику Вечной памяти и славы сынам нашей Родины заместитель главы администрации - Главный архитектор района Ленур Мамедляев и заместитель главы администрации района Игорь Лопатенко.

Они почтили павших минутой молчания.

Карта сайта